Transparence de vos produits

Anonyme Knorr 30.09.2015 Signaler Plainte signalée

Bonjour, Je suis rentré sans bouillon mais très agacé du marché Denner ce soir. J'avais besoin d'un bouillon de légume simple, et celui que votre marque propose m'inspirait suffisamment confiance jusqu'à lire la liste des ingrédients. A-t-on encore intérêt, aujourd'hui, à utiliser des appellations telles que "graisse végétale" et "huile végétale"?? De deux choses l'une : soit votre produit contient de l'huile et/ou de la graisse de palme et votre convaincant discours sur le développement durable et les produits de qualité délivre soudain un arrière-goût désagréable ; soit votre produit en est exempt mais vous risquez de passer injustement pour des empoisonneurs aux yeux de ceux qui prennent soin d'eux et de leur environnement. Dans tous les cas, vous auriez tout intérêt à jouer carte sur table, donc voici une petite liste de questions pas rhétoriques du tout, auxquelles je vous saurai gré de bien vouloir répondre de façon exhaustive et honnête : 1) Que représentent ces appellations, exactement? 2) Quelle est votre position sur l'huile de palme? 3) Tant qu'on y est, quelle est votre position sur les exhausteurs de goût? À ce niveau aussi, c'est un peu le festival sur vos étiquettes. 4) Utilisez-vous des produits Monsanto ou d'entreprises associées? Comme vous le voyez, une simple mention douteuse sur un produit peut rendre méfiant à encore plus d'égards. Les "gens comme moi", ceux qui ne consomment pas aveuglément, sont pourtant (de plus en plus?) nombreux, et aimeraient voir enfin les mentions du genre "qualité suisse" avoir plus de sens qu'une simple décoration mercantile. J'attends de vos nouvelles et vous prie d'agréer, dans l'attente, mes salutations mitigées.

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